Best Blogger Tips
Latest Post
Loading...
Subscribe For Free Updates!

We'll not spam mate! We promise.

Minggu, 11 Mei 2014

Cara merubah Gta San Andreas Menjadi Mod Indonesia

Assalamualikum wr.wb
Ya gan ,kali ini saya mau bagi bagi cara tentang game GTA SA lagi . Kali ini saya mau kasih cara ngerubah MOD GTA SA menjadi MOD Indonesia .
Ikuti aja langkahnya gan :
1. Pertama baca bissmillah dulu yah :)
2. Pertama download aplikasinya dulu namanya img tool 2.0 . Download aja DI SINI .
3. Kalo udah download xtrack dulu . Trus klo udah baru buka IMGtool nya .
4. Setelah DI buka klik file -> klik open , terus cari folder GTA kamu , setelah ketemu klik folder model lalu klik  Gta3.img
 
KALAU UDAH OPEN GTA3.IMG TAMPILANNYA KAYA YANG DIATAS NIH
5. Setelah di buka , baru kita download dulu Dulu
- Mod Becak Di Sini
- Gedung MABES POLRI DI SINI
- Helikopter POLRI DI SINI
- Mobil polisi Indonesia DI SINI
- Lainnya cari aja di google ya :D
6. Lalu xtrack file yg udah di download , file yg sudah di xtrack pasti berformat *.dff dan *.txd . Contoh bike.dff  bike.txd

7. Setelah download , kembali lagi ke imgtool nya dan tekan F2 . misal mau gannti mobil polisinya tulis aja copcarsf.dff dan copcarsf.txd  tapi inget satu satu dulu gan , yang txd atau yang dff dulu .
8. Setelah ketemu nama programnya lalu klik kanan klik replace dan open file yang udah di download dan di xtrack tadi . jangan keliru yang file yang format *.dff dan *.txd . Trus tinggal klik OPEN .
9. Kalo udah selesai pasang semua klik commands -> klik rebuild Archive . INGAT REBUILD ARCHIVENYA KALAU SUDAH DI REPLACE SEMUA
10. Udah deh selese tinggal tunggu aja sampai 100 % .
11. SEMOGA BERHASIL !

Screenshot :



















MAU JADI BEGINI KARAKTERNYA ?
TUNGGU POSTING SELANJUTNYA

G+

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Selamat Datang

Sabtu, 10 Mei 2014

Nama Asam Basa Kuat & Lemah


Assalamualikum wr.wb
       Hallo sahabat Shinobi , Apa kabar kalian ? Mudah mudahan Kita di beri kesehatan dan Kemudahan dalam mengerjakan sesuatu oleh ALLAH SWT  !  Amin………..
Dalam Postingan Kali ini saya akan membahas tentang Nama Asam Basa Kuat & Lemah  ,,,Mari Kita simak :
Asam Kuat :

1. Asam klorida (HCl)
2. Asam nitrat (HNO3)
3. Asam sulfat (H2SO4)
4. Asam bromida (HBr)
5. Asam iodida (HI)
6. Asam klorat (HClO3)
7. Asam perklorat (HClO4)

Asam lemah :

1. Asam format (HCOOH)
2. Asam asetat (Asam cuka) (CH3COOH)
3. Asam fluorida (HF)
4. Asam karbonat (H2CO3)
5. Asam sitrat (C6H8O7)
6. Asam sianida (HCN)
7. Asam nitrit (HNO3)
8. Asam borat (H2Bo3)
9. Asam silikat (H2SIO3)
10. Asam antimonit (H2SbO3)
11. Asam antimonat (H2SbO4)
12. Asam stanat (H2SnO3)
13. Asam stanit (H2SnO2)
14. Asam plumbat (H2PbO3)
15. Asam plumbit (H2PbO4)
16. Asam oksalat (H2C2O4)
17. Asam benzoat (C6H5COOH)
18. Asam hipoklorit (HClO)
19. Asam sulfit (H2SO3)
20. Asam sulfida (H2S)
21. Asam fosfit (H3PO3)
22. Asam fosfat (H3PO4)
23. Asam arsenit (H3AsO3)
24. Asam arsenat (H3AsO4)
25. Asam flosianat (H5CN)
26. Asam finol (C6H5OH)
27. Asam askorbat (C5HO6)
28. Asam laktat (C3H5O3)

Basa kuat :

1. Litium hidroksida (LiOH)     
2. Natrium hidroksida (NaOH)
3. Kalium hidroksida (KOH)    
4. Kalsium hidroksida (Ca(OH)2)
5. Rubidium hidroksida (RbOH)
6. Stronsium hidroksida (Sr(OH)2)
7. Sesium hidroksida (CsOH)
8. Barium hidroksida (Ba(OH)2)
9. Magnesium hidroksida (Mg(OH)2)
10. Berilium hidroksida Be(OH)2)

Basa lemah :

1. Amonium hidroksida (NH4OH)
2. Aluminium hidroksida (Al(OH)3)
3. Besi (III) hidroksida (Fe(OH)3)
4. Amoniak (NH3)
5. Besi (II) hidroksida (Fe(OH)2)
6. Karbosium hidroksida (CA(OH)3)
7. Nikel hidroksida (Ni(OH)2)
8. Seng hidroksida (Zn(OH)2)
9. Kadmium hidroksida (Cd(OH)2)
10. Bismut hidroksida (Bi(OH)3)
11. Perak hidroksida (Ag(OH))
12. Emas (I) hidroksida (Au(OH))
13. Emas (III) hidroksida (Au(OH)3)
14. Tembaga (I) hidroksida (Cu(OH)2)
15. Tembaga (II) hidroksida (Cu(OH))
16. Raksa (I) hidroksida (Hg(OH))
17. Raksa (II) hidroksida (Hg(OH)2)
18. Timah (II) hidroksida (Sn(OH)2)
19. Timah (IV) hidroksida (Sn(OH)4)
20. Timbal (II) hidroksida (Pb(OH)2)
21. Mangan hidroksida (Mn(OH)2)
22. Kobalt (III) hidroksida (Co(OH)3)
23. Kobalt (II) hidroksida (Co(OH)2)
24. Anilia (C6H5NH2)
25. Dimetilamina ((CH3)2 NH)
26. Hidrasim (H2NNH2)
27. Hidroksilamida (HONH2)
28. Metilamina (CH3 NH2)
29. Urea (H2NCONH2)
30. Glukosa (C6H2O6)
31. Metil hidroksida (CH3OH)

Semoga Bermanfaat bagi kalian mohon maaf bila ada salah dalam penulisan ,

G+

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Selamat Datang

KETERAMPILAN BERBAHASA TERPADU DENGAN POKUS MENYIMAK


Assalamualikum wr.wb
       Hallo sahabat Shinobi , Apa kabar kalian ? Mudah mudahan Kita di beri kesehatan dan Kemudahan dalam mengerjakan sesuatu oleh ALLAH SWT  !  Amin………..
Dalam Postingan Kali ini saya akan membahas tentang Keterampilan berbahasa terpadu dengan focus menyimak,,,Mari Kita simak :


Berbicara  adalah  sebuah  keterampilan  menyampaikan  gagasan , informasi  atau  pesan  kepada  orang  lain  dengan  menggunakan  media  yang  berupa  simbol – simbol  fonetis  atau  lebih  singkatnya  dengan  menggunakan  media  berupa  bahasa  lisan.
Adanya  hubungan  yang erat  antara  menyimak  dan  berbicara sebagai  berikut
1.       suatu  ujaran  dapat  dipelajari  melalui  menyimak  dan  meniru  contohnya , seorang  anak  akan  menyimak  ujaran  ujaran  orang  di sekitarnya  dan  menirukannya  sampai  akhirnya   dia  dapat  berbicara.
2.       Seseorang  ( anak  atau  dewasa ) akan lebih  mudah  mengulang  cerita  yang  disimaknya  dibanding  dengan cerita  yang  dibacanya.
3.       Seseoarang  pembicara  yang  ucap  atau  lafalnya  ujarannya  tidak  jelas  akan  mempengaruhi  hasil  yang diperoleh  penyimak, artinya  kelemahan- kelemahan  yang  ada  pada  pembicara  akan  sanagat  berpengaruh  pada  penyimak.
Semoga bermanfaat bagi kalian mohon maaf bila ada kata yang berkenan dalam penulisan




G+

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Selamat Datang

PENGERTIAN DAN PENTINGNYA GLOBALISASI BAGI BANGSA INDONESIA



Assalamualikum wr.wb
       Hallo sahabat Shinobi , Apa kabar kalian ? Mudah mudahan Kita di beri kesehatan dan Kemudahan dalam mengerjakan sesuatu oleh ALLAH SWT  !  Amin………..
Dalam Postingan Kali ini saya akan membahas tentang pengertian Globalisasi dan pentingnya Globalisasi bagi bangsa Indonesia ,,,Mari Kita simak :
Globalisasi dari kata globe/global  yang berarti dunia, universal  atau umum . Sehingga dapat diartikan sebagai hal – hal kejadian secara umum dan keseluruhan yang berkaitan dengan dunia.
   Pengertian globalisasi menunjuk adanya proses. Menurut kamus besar Bahasa Indonesia (KBBI)
globalisasi adalah proses masuknya ke ruang lingkup dunia. Dengan demikian arti dari globalisasi itu sendiri adalah proses tatanan masyarakat yang mendunia dan tidak mengenal batas wilayah.
      Untuk lebih memahami pengertian globalisasi secara jelas , mari kita simak pengertian globalisasi di bawah ini :
1.       Menurut Michael Haralmas Dan Martin Holbarn globalisasi adalah suatu proses yang di dalamnya batas batas Negara luluh dan tidak penting lagi bagi kehidupan social.
2.       Menurut Wikipedia Encyclopedia . bebas berbahasa Indonesia merumuskan bahwa gobalisasi adalah sebuah perubahan social berupa bertambahnya keterkaitan diantaranya elemen – elemennya yang terjadi akibat dan perkembangan teknologi di bidang transpotasi dan komunikasi yang menfasilitasi pertukaran budaya dan ekonomi internasional.
3.       Menurut Bank Dunia , globalisasi berarti kebebasan dan kemampuan individu dan perusahaan untuk memprakarsai transaksi ekonomi dengan orang orang dari Negara Negara lain.
4.       Menurut IMF, globalisasi berarti meningkatnya kesalingketergantungan ekonomi antar Negara Negara di dunia yang di tandai oleh meningkat dan beragamnya volume transaksi barang dan jasa lintas Negara dan penyebaran teknologi yang meluas dan cepat.
5.       A.G. Mc.Grew 1992 menjelaskan bahwa globalisasi adalah proses dimana berbagai peristiwa,keputusan dan kegiatan dibelahan dunia yang satu dapat membawa konsekuensi penting bagi berbagai individu dan masyarakat di belahan dunia yang lain.
6.       Globalisasi adalah meningkatnya saling keterkaitan di antara aliran barang, jasa , uang , dan gagasan melintas batas batas Negara dan sebagai akibatnya integrasi ekonomi global.
7.       Globalisasi adalah meningkatnya saling keterkaitan diantara berbagai belahan dunia melalui terciptanya proses ekonomi,lingkungan,politik ,dan pertukaran kebudayaan.
8.       Globalisasi berarti meningkatnya lingkup, skala, dan intergritas interaksi antar manusia dan pertukaran gagasan,barang dan manusia global
9.       Globalisasi merupakan gerakan menuju terciptanya pasar atau kebijakan yang melintas dibatas nasional
Dari pengertian diatas , semakin jelas bahwa globalisasi itu bersifat multidimensional. Globalisasi memang sering  digambarkan sebagai sebuah gejala ekonomi , terutama dengan munculnya begitu banyak perusahaan multinasional dan transaksional yang beroprasi melintas batas-batas Negara, mempengaruhi proses produksi global dan distribusi tenaga kerja internasional.
Globalisasi bersama-sama mempengaruhi dan dipengaruhi oleh empat factor yaitu :
1.Politik
2.Ekonomi
3.Sosial
4.Budaya

G+

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Selamat Datang
Diberdayakan oleh Blogger.